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Blumenkohlschnitzel

  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 großer Blumenkohl ca 1,5 Kilo
  • 1 Ei
  • 5 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 10 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuß
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl am Strunk entlang in Scheiben schneiden, so dass die Scheiben wie Bäumchen aussehen. Restliche Blumenkohlröschen anderweitig verwenden (ich habe aus großen Röschen noch Minischnitzel geschnitten).
  • Ei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß verquirlen.
  • Paniermehl mit Parmesan und Chiliflocken mischen.
  • Blumenkohlscheiben erst in Ei wenden und dann mit dem Paniermehl panieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt bunter Salat.

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