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Kürbis-Pfannkuchen
- Menge: ergibt etwa 6 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Kichererbsenmehl
- 4 Eier
- 100 ml Kokosmilch
- 300 ml Mineralwasser
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Chipotle Chili
- 300 g Butternut
- 1 große Lauchzwiebel
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Butterschmalz zum Ausbacken
Arbeitsschritte
- Kürbis grob reiben.
- Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden
- Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
- Eier und Kokosmilch dazugeben und mit dem Handrührgerät vermengen.
- Mineralwasser und Gewürze dazugeben, nochmals vermengen und abschmecken.
- Backofen auf 100 Grad Warmhalten vorheizen.
- Kürbis, Lauchzwiebel und Parmesan unter den Pfannkuchenteig heben.
- Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und wenig Butterschmalz hineingeben.
- Teig (ca 1 1/2 große Schöpfkellen) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Vorsichtig mehrmals wenden damit der Kürbis gar wird.
- Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
- Solange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
- Pfannkuchen heiss servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.
Tipp : Sollten Pfannkuchen übrig bleiben, diese in dünne Streifen schneiden und als Suppeneinlage einfrieren.