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Kürbis-Geschnetzeltes
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindergeschnetzeltes
- 700 g Kürbis (z.B. Butternut)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g braune Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 400 ml Fleischbrühe oder Rinderfond
- 1 kleiner EL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 2 TL getr. Majoran
- 1/2 TL Zitronenabrieb
Arbeitsschritte
- Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 EL zum Garnieren zur Seite stellen.
- Kürbis eventuell schälen (bei Hokkaido nicht nötig) und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Fleisch falls am Stück gekauft in schmale Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten und wieder herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben und das Fleisch kräftig anbraten.
- Gemüse wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit Brühe oder Fond ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Senf, Zitronenabrieb und Majoran dazugeben und kurz weiterköcheln lassen.
- Abschmecken und mit Lauchzwiebelröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlreis (siehe Beilagen).