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Spiegeleier mit falschen Bratkartoffeln und Tomatenspinat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Bratkartoffeln :
- 900 g Kohlrabi
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Speckwürfel
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
Für den Tomatenspinat :
- 600 g TK Blattspinat
- 600 g Tomaten (ich hab Romatomaten genommen)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 75 ml Kokosmilch
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Außerdem :
- Ca 6 Eier, je nach Hunger
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
- Rote Zwiebel fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kohlrabischeiben auf mittlerer Hitze anbraten. Nach 5 Minuten Zwiebelwürfel und Speck dazugeben.
- Braten bis sie schön goldgelb sind.
- Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und kurz unter heißes Wasser zum Auftauen geben.
- Anschließend gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Spinat dazugeben und je nachdem wieviel Flüssigkeit noch im Spinat war diese verkochen lassen.
- Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin braten bis der gewünschte Garpunkt für das Eigelb erreicht ist.
- Mit Salz (ich persönlich lass es weg), Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Alles zusammen servieren.
Hinweise
Wenn man die Speckwürfel weglässt hat man ein wunderbares vegetarisches Gericht. Für den geräucherten Geschmack kann man etwas Chipotle Chili verwenden.