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Tomatenspinat

  • Menge: 3 Beilagenportionen 1x

Zutaten

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  • 600 g TK Blattspinat
  • 600 g Tomaten (ich hab Romatomaten genommen)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 75 ml Kokosmilch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Arbeitsschritte

  • Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und kurz unter heißes Wasser zum Auftauen geben.
  • Anschließend gut ausdrücken.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Tomaten in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Tomatenwürfel dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat dazugeben und je nachdem wieviel Flüssigkeit noch im Spinat war diese verkochen lassen.
  • Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.

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