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Sauerkrautstrudel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Teig :
- 200 g Kichererbsenmehl
- 50 g Goldleinsamenmehl
- 1 Ei
- 5 EL Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
Für die Füllung :
- 2 Beutel Sauerkraut á 500 g Abtropfgewicht
- 200 g Butternut Kürbis
- 150 g Speck in Würfeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch ca 85 g
- 3 EL feste Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 EL selbstgemachtes Gemüsebrühpulver
- 2 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz, Pfeffer
Außerdem :
- 1 Eigelb
Arbeitsschritte
- Mehle in einer Schüssel vermengen.
- Restliche Zutaten dazugeben und einen glatten Teig daraus kneten.
- In Frischhaltefolie 30 Minuten kalt stellen.
- Sauerkraut gut abtropfen lassen. Eventuell etwas auspressen.
- Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und zerstampfen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Lauch in schmale Streifen schneiden.
- Speck, Zwiebel und Lauch in eine kalte Pfanne geben und zusammen anbraten.
- Sauerkraut, zerstampften Kürbis, feste Kokosmilch, Wasser und Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und auskühlen lassen.
- Backofen auf 190 Grad Umluft oder 210 Grad O/U vorheizen.
- Teig in 4 Teile schneiden und jedes Teil zwischen Frischhaltefolie hauchdünn ausrollen.
- Mit einem viertel der Füllung bestreichen und mit Hilfe der Frischhaltefolie zusammen rollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Im Backofen ca 45 Minuten backen und noch heiß servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.