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Krustenbraten mit Rosenkohlsalat und Kürbispüree
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Braten :
- 850 g Krustenbraten vom Schwein
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 150 g Sellerieknolle
- 2 kleine Tomaten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Schweinebratengewürz (Schuhbeck) optional
- 1 EL Rapsöl
Für den Salat :
- 1 kg Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Für das Püree :
- 1 kg Kürbis (Butternut, Hokkaido)
- 1 EL Butter
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Fleischschwarte einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel, Karotte, Sellerie und Paprikaschote grob würfeln.
- Tomaten und Knoblauch halbieren.
- Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Gemüse dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz würzen.
- Fleisch mit der Hautseite nach unten legen.
- Im Backofen 2 Stunden schmoren lassen. Dann Fleischstück umdrehen damit die Schwarte knusprig wird.
- Weitere 30 bis 45 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist.
- Rosenkohl putzen und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen.
- Abseihen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Zwiebel mit Senf, Öl, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und verrühren.
- Rosenkohl dazugeben und vermengen.
- Mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
- Kürbis gegebenenfalls schälen und würfeln.
- In Salzwasser weich kochen und Kochwasser ableeren.
- Butter und Kokosmilch dazugeben und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Fertiges Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
- Lorbeerblätter entfernen und Gemüse aus dem Topf nehmen.
- Sauce entfetten und Gemüse wieder hineingeben.
- Anschließend das Gemüse mit der Sauce pürieren.
- Abschmecken.
- Sauce zum Fleisch geben und das ganze mit Salat und Püree servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das wird mein Sonntagsmenue,herzlichen Dank
Gerne 😍