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Koteletts mit Kürbispommes und Krautsalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Krautsalat :
- 1/2 Kopf Weißkohl ca 600 g
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Xucker (optional)
- Salz, Pfeffer
Für die Pommes :
- 750 g Kürbis (am besten eignet sich Butternut)
- 3 EL Gewürzmischung aus: Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer (selbst mischen nach Geschmack)
- 2 EL Johannisbrotkernmehl
- 2 Eiweiß
Außerdem :
- 3 Koteletts, Schwein oder Kalb
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Weißkohl und kleine Zwiebel dünn in eine Salatschüssel hobeln.
- Rapsöl, Essig, Xucker und 1TL Salz aufkochen.
- Über das Kraut geben, durcheinander machen, mit Pfeffer würzen und gute 2 Stunden ziehen lassen.
- Abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheitzen.
- Kürbis schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden ( geht am Besten mit einem Pommesschneider).
- Würzmischung mit Johannisbrotkernmehl vermischen.
- Stifte in einen Gefrierbeutel geben, Würzmischung dazugeben und alles gut schütteln.
- Eiweiß steif schlagen.
- Die Pommesstifte in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen (sollten nicht aufeinander liegen).
- 15 Minuten backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen.
- Erst jetzt salzen!!!
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin von beiden Seiten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Ajvar mit Zwiebelwürfel.