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Kürbis-Bolognese mit Erbsennudeln
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Kürbis (Hokkaido, Butternut)
- 350 g braune Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote (optional)
- 400 g passierte Tomaten im Glas
- 390 g stückige Tomaten aus dem Tetrapack (Edeka)
- 2 TL ital. Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß (ca 50 ml) trockener Rotwein
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 200 g grüne Erbsennudeln
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Kürbis in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Paprikaschote in ca 1 cm große Stücke schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
- Restliches Gemüse dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
- Wenn alles schön Farbe hat Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Passierte und stückige Tomaten dazugeben und das ganze auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Basilikum in die Bolognese geben und abschmecken.
- Mit den Nudeln und Parmesan servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat mit Tomaten.