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Wolfsbarsch mit Wedges und Kohlrabisalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Salat :
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Walnußöl
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Xylit (optional)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frische Kräuter zum Bestreuen (Petersilie, Schnittlauch)
Für die Wedges :
- 550 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Pommesgewürz
Außerdem :
- 2 Wolfsbarsche á 350 g
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz,Pfeffer, Fischgewürz
Arbeitsschritte
- Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
- Essig, Öl, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. Xylit verrühren und über die Kohlrabistifte geben.
- Alles gut vermengen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in Wedges schneiden.
- Diese in eine Schüssel geben und mit Pommesgewürz und Öl vermengen.
- Auf ein kleines Backblech geben und ca 30 Minuten im Ofen backen.
- Barsche unter fließend Wasser von innen und außen gut waschen und entschuppen.
- Gut abtrocknen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz innen und außen würzen.
- Kräuterzweige und Knoblauchscheiben ins Innere geben.
- Mit Kichererbsenmehl mehlieren.
- Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Barsche von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, ca 10 Minuten braten. Sehr vorsichtig wenden.
- Wolfsbarsche mit Wedges und Kohlrabisalat servieren.