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Bayrisch Kraut

  • Menge: 3 Beilagenportionen 1x

Zutaten

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  • 1 Kilo Spitzkraut
  • 1 große Zwiebel
  • 30 g gewürfelter Speck
  • 2 TL Butterschmalz
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL getr. Kerbel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebel nicht zu fein würfeln.
  • Kraut in breitere Streifen schneiden.
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten.
  • Kraut dazu geben und ca 10 Minuten schmoren lassen.
  • Wenn es eine schöne Farbe hat Brühe, Essig, Kümmel, Kerbel und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren damit die Brühe besser verkocht.

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