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Bayrisch Kraut
- Menge: 3 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Spitzkraut
- 1 große Zwiebel
- 30 g gewürfelter Speck
- 2 TL Butterschmalz
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL getr. Kerbel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel nicht zu fein würfeln.
- Kraut in breitere Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten.
- Kraut dazu geben und ca 10 Minuten schmoren lassen.
- Wenn es eine schöne Farbe hat Brühe, Essig, Kümmel, Kerbel und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren damit die Brühe besser verkocht.