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Hähnchen mit Röstikruste
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Hähnchenbrustfilets á 180 g
- 500 g Kürbis (Butternut, Hokkaido)
- 1 Ei
- 1 großer Broccoli ca 600 g
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 600 g Cocktailtomaten
- 100 ml trockener Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 EL Butter
- 15 g dünn gehobelter Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- Öl für die Form
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Kürbis grob raspeln und mit 1 TL Salz vermengen.
- 10 Minuten stehen lassen und anschließend in einem Baumwolltuch gut ausdrücken.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Auflaufform mit Öl einfetten.
- Broccoli, Paprikaschoten und ganze Tomaten in die Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
- Kürbisraspeln mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuß vermengen.
- Die Röstimasse auf den Filets verteilen.
- Wein oder Brühe angießen und im Backofen 40 Minuten garen.
- 5 Minuten vor Garende Butter in einem Topf erhitzen.
- Thymianblättchen abzupfen und in die Butter geben.
- Röstimasse mit der Thymianbutter beträufeln.
- Backofen auf Grillstufe (oder höchste Stufe) stellen und Röstikruste der Filets knusprig backen.
- Mit Parmesanspänen bestreut servieren.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Du bist ja ne tolle Köchin mit super Ideen. Große Klasse u danke. Herzlichst Bianca
★★★★★
Danke Bianca 😍
Toll erklärt, einfach nachzukochen. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Danke Melly!
★★★★★
Gerne Sabine😍