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Reis-Geflügeltopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Geflügelfleisch aus der Keule (Hähnchen, Pute)
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
- 1 mittelgroße Zucchini
- 250 g braune Champignons
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten (ich habe Kichererbsenreis von BioZentrale genommen)
- 1 TL rote Chilipaste
- 1 Packung stückige Tomaten 400 g
- 500 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- 2 TL roter Chilicurry
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Sesamöl
Arbeitsschritte
- Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Paprikaschoten, Zucchini und Champignons in Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten.
- Gemüse dazugeben und mitbraten.
- Chilipaste und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten, Kokosmilch und Thymianzweige dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen.
- Das ganze ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- Zitronensaft dazugeben, abschmecken und servieren.