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Reis-Geflügeltopf

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 650 g Geflügelfleisch aus der Keule (Hähnchen, Pute)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 250 g braune Champignons
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten (ich habe Kichererbsenreis von BioZentrale genommen)
  • 1 TL rote Chilipaste
  • 1 Packung stückige Tomaten 400 g
  • 500 ml Geflügelbrühe oder Fond
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • 2 TL roter Chilicurry
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Sesamöl

Arbeitsschritte

  • Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Paprikaschoten, Zucchini und Champignons in Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Fleisch darin scharf anbraten.
  • Gemüse dazugeben und mitbraten.
  • Chilipaste und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen, stückige Tomaten, Kokosmilch und Thymianzweige dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen.
  • Das ganze ca 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
  • Zitronensaft dazugeben, abschmecken und servieren.

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