Drucken
Wirsing Frittata
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Kürbis (Hokkaido, Butternut)
- 1 große Zwiebel
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Kopf Wirsing ca 1000 g
- 400 g Cherry Tomaten
- 8 Eier
- 50 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Chipotle Chili
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Kürbis ggf. schälen und in Würfel schneiden.
- Vom Wirsing den Strunk entfernen und in nicht zu schmale Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Kürbiswürfel darin anbraten.
- Wirsing dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Chipotle Chili würzen.
- Wenn alles schön Farbe hat Tomaten dazugeben.
- Flache Auflaufform einfetten und Gemüse darin verteilen.
- Eier mit Parmesan und Kokosmilch verquirlen und gleichmäßig darüber geben.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.