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Gefüllte Paprika
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Füllung :
- 350 g Rinderhackfleisch
- 150 g frisches Bratwurstbrät
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Außerdem :
- 4 Paprikaschoten, gelb, rot oder grün
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Scheibe Sellerie ca 30 g
- 5 braune Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer Pfanne mit wenig Öl glasig braten.
- Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Zwiebelmix zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
- Strunk und Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen.
- Mit der Fleischmasse füllen.
- Zwiebel, Karotte, Sellerie und Champignons sehr klein würfeln.
- Öl in einem Bräter erhitzen.
- Paprikaschoten und kleingewürfeltes Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
- Lorbeerblätter entfernen und Gemüse in der Sauce pürieren.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen Nudeln oder Reis aus Hülsenfrüchten, falsche Pommes und grüner Salat.