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Zitronen-Basilikum-Hähnchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenschlegel á 150 g
- 1 Bio Zitrone
- 1 Hokkaido ca 1000 g
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Hähnchen- und Pommesgewürz
Für den Dip:
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- Salz, Pfeffer
- etwas Tabasco
Außerdem:
- ein paar Basilikumblätter zum garnieren.
Arbeitsschritte
- Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenschlegel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren.
- In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl und Hähnchengewürz vermengen.
- Zitrone in Spalten schneiden und dazugeben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen garen.
- Kürbis in Wedges schneiden, mit den Tomaten in eine Schüssel geben und mit restlichem Öl und Pommesgewürz vermengen.
- Nach 25 Minuten Garzeit zum Hähnchen auf das Backblech geben und weitere 20 bis 25 Minuten fertig garen.
- Avocado mit Zitronensaft pürieren.
- Salz, Pfeffer, Basilikum und ein paar Spritzer Tabasco dazugeben und verrühren.
- Hähnchen mit Dip und Basilikumblättern garniert servieren.