Drucken
Boeuf Stroganoff
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rinderfilet (geht auch mit Rumpsteak)
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Zwiebel
- 300 g braune Champignons
- 150 g Cornichons (unter fließend Wasser abgespült wenn es keine zuckerfreien sind)
- 350 ml Rinderfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 1/2 EL feste Kokosmilch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kichererbsennudeln
- 3 g Johannisbrotkernmehl
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Champignons blättrig schneiden.
- Cornichons in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise kurz scharf anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Pilze im Bratfett anbraten.
- Mit Wein und Fond ablöschen.
- Feste Kokosmilch, Tomatenmark und Senf dazugeben.
- Johannisbrotkernmehl mit kaltem Wasser verrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten aufkochen bis die Sauce eindickt.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Fleisch und Cornichons in die Sauce geben und kurz aufkochen.
- Abschmecken und mit den Nudeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.