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herzhafte Kürbissuppe mit Knoblauch-Croutons
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 rohe, grobe Bratwürste ca 400 g
- 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 1 große Zwiebel
- 850 ml Fleischbrühe (siehe Basics)
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran, Chipotle Chili
Für die Croutons:
- 100 g Bohnenbrot, siehe Basics (oder anderes konformes Brot)
- 2 große Knoblauchzehen
- 25 g Butter
Arbeitsschritte
- Bratwürste in dünne Scheiben schneiden.
- Kürbis gegebenenfalls schälen und würfeln.
- Zwiebel würfeln.
- Bratwurstscheiben in einem kalten Topf geben und ohne Fett anbraten.
- Aus dem Topf nehmen und eventuell etwas zuviel ausgetretenes Fett aus dem Topf entfernen.
- Kürbiswürfel mit den Zwiebeln im Bratfett anbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat Brühe dazugeben und kochen bis die Kürbiswürfel weich sind.
- Anschließend die Kürbiswürfel mit der Brühe pürieren.
- Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran und Chipotle Chili würzen.
- Bratwurstscheiben dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Für die Croutons das Brot erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen.
- Brotwürfel hineingeben und braten.
- Wenn sie anfangen knusprig zu werden Knoblauch dazugeben und noch kurz mitbraten.
- Suppe mit den Croutons zusammen servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Heute nachgekocht und freue mich jetzt schon auf das Mittagessen. Super lecker👍👍😊
Danke Kathrin 😍