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Moqueca de Peixe (brasilianischer Fischtopf)
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 500 g Fisch, verschiedene Arten, wie Kabeljau, Lachs etc.
- 1 Bio Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb, ca 400 g
- 1 Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 1 EL frisch gehackter Koriander, ersatzweise Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Fisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schale der Limette abreiben und Saft auspressen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Die Hälfte des Knoblauchs zusammen mit dem Limettensaft und etwas Salz verrühren und Fisch damit 30 Minuten marinieren.
- Zwiebel, Paprikaschoten und Chilischote in Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Restlichen Knoblauch, Zwiebelringe, Paprikaringe und Chiliringe darin anbraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Limettenschale würzen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Fischstücke in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen lassen.
- Koriander dazugeben, nochmals abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Reis zusammen servieren.