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Kalbsroulade mit Spinat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Kalbsschnitzel á 150 g
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 300 g Baby Blattspinat
- 3 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 400 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond
- 1 Schuß trockener Weißwein
- 1 Schuß Kokosmilch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 TL Gemüsebrühpulver
Arbeitsschritte
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebel darin glasig braten.
- Spinat dazugeben.
- Wenn der Spinat zusammen gefallen ist die Tomatenstücke dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Fleisch trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Dann auf jede Roulade 2 Scheiben Parmaschinken legen.
- Anschließend den Spinatmix darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Rouladen von allen Seiten anbraten.
- Rouladen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Großteil des Bratfettes entfernen.
- Johannisbrotkernmehl im restlichen Bratfett kurz anschwitzen.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Kokosmilch, Gemüsebrühpulver und Pfeffer dazugeben.
- Rouladen in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft in die Sauce geben, abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt Ofengemüse, konforme Nudeln oder konformer Reis.