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Ciambotta mit gebratenem Kabeljau
Typisch mediterran sind leckere Schmortöpfe mit Gemüse. In Süditalien heißen sie Ciambotta.
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 kleine Auberginen
- 1 Zucchini
- 3 große Paprikaschoten, grün, gelb und rot
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Peperoni
- 250 g Broccoli
- 250 g braune Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Packungen stückige Tomaten á 390 g
- 1 Schuß Balsamico Essig
- 1 Bund Basilikum
- 800 g Kabeljaufilets
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Restliches Gemüse würfeln bzw. in Röschen teilen.
- 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse darin anbraten.
- Stückige Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse darf noch etwas Biss haben.
- Kabeljaufilets trocken tupfen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Basilikum klein hacken und zum Gemüse geben.
- Gemüse mit einem Schuss Balsamico abschmecken.
- Mit dem Kabeljau zusammen servieren.