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Sauerkraut-Letscho mit Kürbispüree
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Letscho:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
- 1 Chilischote
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 Beutel Sauerkraut, Abtropfgewicht 500 g
- 4 abgespülte Essiggurken
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Für das Püree:
- 1 Hokkaido oder Butternut Kürbis, ca 1000 g
- 1 Stück Butter, ca 15 g
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Essigurken in Scheiben schneiden.
- Kürbis waschen oder schälen, je nach Sorte und in Stücke schneiden.
- In Salzwasser weich kochen und abseihen.
- Mit Butter, Kokosmilch und Gewürzen pürieren, abschmecken und warmstellen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Gemüse dazugeben und mitbraten.
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und unterheben.
- Zum Schluß das Sauerkraut und die Gurken dazugeben, abschmecken und 5 bis 10 Minuten schmoren lassen.
- Mit dem Püree zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.