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Hähncheneintopf mit Chorizo
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 4 ganze Hähnchenschenkel
- 150 g Chorizo
- 2 große Zwiebeln, weiß und rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 3 Stangen Staudensellerie
- 500 g Kürbis
- 1 Zucchini
- 250 g braune Champignons
- 1 Chilischote
- 1 Packung stückige Tomaten, 400 g
- 1 Liter Hühner- oder Fleischbrühe (siehe Basics)
- 10 frische Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Kürbis, Pilze und Paprikaschoten würfeln.
- Staudensellerie samt Blattgrün in Scheiben schneiden.
- Salbeiblätter in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- Hühnchenschenkel in einen kalten, großen Topf legen und ohne Zugabe von Fett anbraten.
- Chorizoscheiben dazugeben und mitbraten.
- Anschließend aus dem Topf nehmen und auf ein Küchencrepe zum Abfetten legen.
- Ausgelaufenes Fett bis auf einen kleinen Rest entfernen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Haut von den Schenkeln entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen.
- Stückige Tomaten, Brühe, Chorizo und Hähnchenfleisch zum Gemüse geben.
- Lorbeer und Salbeiblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt noch ca 10 Minuten köcheln lassen und servieren.