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Kürbisschupfnudeln
- Menge: 4 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Hokkaido
- 1 Ei
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Goldleinsamenmehl
- Salz, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Abseihen.
- Anschließend in eine Schüssel geben und pürieren.
- Ei, Mehl und Gewürze dazugeben.
- Zu einem Teig verarbeiten und 20 Minuten ruhen lassen.
- Teig (er bleibt relativ klebrig) auf eine mit Kichererbsenmehl bestreuten Arbeitsplatte geben.
- Mit dem Messer kleine Streifen abschneiden und zu Schupfnudeln formen.
- In kochendes Salzwasser geben und wenn sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Anschließend unter kaltem Wasser abschwenken.