Drucken
Broccoli-Paprika-Geschnetzeltes
Schnell und lecker.
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets á 180 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Broccoli, 400 g
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 große, braune Champignons
- 1/2 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Zwiebel in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten halbieren und auch in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze in größere Würfel schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Fleisch in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenstreifen darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Brühe und das Fleisch dazugeben.
- Bei wenig Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat mit Tomaten.