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Zwiebelkuchen

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Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 1 Kilo Zwiebeln
  • 50 g gerauchten Bauchspeck
  • 5 Eier
  • 1 EL feste Kokosmilch
  • 20 g frisch geriebenen Parmesan
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln klein würfeln.
  • Speck in einer kalten, großen Pfanne auslassen und herausnehmen.
  • Zwiebelwürfel im Speckfett weich dünsten, ohne das sie Farbe annehmen.
  • Anschließend etwas auskühlen lassen.
  • Eier mit Kokosmilch, Parmesan und Kümmel verquirlen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebelwürfel unterheben.
  • Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und im Backofen ca 40 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Anschneiden kurz stehen lassen.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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