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Gefüllter Hokkaido
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 kleine Hokkaido Kürbisse á 450 g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Sauerkraut
- 100 g gekochte Kichererbsen
- 1 Karotte
- 150 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chipotle Chili
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und Kerngehäuse aushöhlen.
- Mit 1 EL Öl innen und außen einreiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein kleines Backblech legen und ca 25 Minuten backen.
- In der Zeit Zwiebel fein würfeln.
- Karotte in 1cm große Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Champignons klein würfeln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark dazugeben.
- Sauerkraut samt Flüssigkeit und Kichererbsen dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chipotle Chili würzen.
- Einen kleinen Schuß Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit dem Sauerkraut Mix füllen.
- Nochmals 10 Minuten im Ofen fertig backen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomaten-Avocado-Salat oder Guacamole.