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Blumenkohl-Fisch-Curry
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Fischfilet nach Wahl (ich habe Kabeljau und Viktoria Seebarsch genommen)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca 10 g
- 1 großer Blumenkohl
- 2 mittelgroße Karotten
- 5 kleine, braune Champignons
- 100 g TK Erbsen
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 350 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 150 ml Kokosmilch
- Saft 1 Zitrone
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- Salz, Currypulver
Arbeitsschritte
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermengen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Karotten längs vierteln und in 2 cm große Stücke schräg schneiden.
- Lauchzwiebeln ebenso in 2 cm lange Stücke schräg schneiden.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Pilze sechsteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Champignons, Erbsen, Chilischote und Blumenkohl darin anbraten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Currypulver würzen.
- Ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
- Anschließend den gewürfelten Fisch samt Zitronensaft und die Lauchzwiebeln dazugeben.
- Den Fisch ca 3 Minuten garziehen lassen.
- Abschmecken.
- Mit Basilikum bestreut servieren.