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Rumpsteak mit scharfem Pfannengemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Rumpsteaks á 200 g
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote oder gelbe Chilischote
- Ca 800 g Gemüse nach Wahl, ich habe genommen:
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und grün
- 2 kleine Karotten
- 150 g Kürbis
- 1 Kohlrabi
- 300 g Blumenkohl
- 150 g Weißkraut
- 6 Cocktailtomaten
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- 10 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Steaks aus dem Kühlschrank nehmen damit sie Zimmertemperatur bekommen.
- Zwiebel in große Spalten schneiden.
- Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Restliches Gemüse grob würfeln oder in größere Stücke schneiden.
- Tomaten vierteln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Tomaten darin 10 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Dann die Tomaten dazugeben und noch kurz mitbraten.
- Das Gemüse sollte noch Biss haben.
- Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks von beiden Seiten je 2 Minuten scharf braten (medium).
- Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Minuten ruhen lassen.
- Dann mit dem Gemüse und etwas Parmesan bestreut servieren.