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grüner Bohneneintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 dickere Scheibe gerauchter Bauch ca 25 g
- 300 g Kassler Hals
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Karotten ca 120 g
- 250 g große, braune Champignons
- 2 Tomaten
- 4 EL Rotweinessig
- 1 Scheibe Sellerieknolle ca 80 g
- 1 Stange Lauch
- 600 g grüne Bohnen, frisch oder TK
- 400 g Kürbis
- 1400 ml Fleischbrühe
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 TL getr. Bohnenkraut
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Kräter (Petersilie oder Selleriegrün) zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Kassler in 1cm große Würfel schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Pilze und Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.
- Tomaten und Sellerie klein würfeln.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Speckwürfel in einen kalten, großen Topf geben und auslassen.
- Kassler, Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Tomatenwürfel dazugeben und anbraten.
- Essig, Brühe, Lauch, Sellerie und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 15 Minute köcheln lassen.
- Dann Bohnen, Kürbis, Thymianblättchen und Bohnenkraut dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
- Lorbeerblätter entfernen und abschmecken.
- Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.