Drucken
Kotelett in Zwiebel-Senf-Sauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den falschen Reis:
- 900 g Blumenkohl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 15 g Butter
Für die Koteletts:
- 3 Koteletts, Kalb oder Schwein á 200 g
- 1 EL Rapsöl
- 2 große Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 100 ml trockener Weißwein
- 75 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Blumenkohl, rote Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote im Zerkleinerer häckseln.
- Mit Butter in einer Pfanne langsam anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Koteletts trocken tupfen.
- Zwiebeln in lange Spalten schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts scharf von beiden Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebelspalten und Pilze im Bratfett anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.
- Wenn sie eine schöne Farbe haben mit Weißwein ablöschen.
- Kokosmilch, Brühe und Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Koteletts in die Sauce geben und das ganze mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und mit dem Reis servieren.
Hinweise
Dazu schmeckt grüner Salat.