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Schwarze Spaghetti mit Broccoli und Garnelen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Broccoli
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- Saft von 2 Zitronen
- 200 g schwarze Bohnenspaghetti
- 350 g Garnelen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer
- 8 Basilikumblätter und Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
- Paprikaschote und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden, wer es nicht so scharf möchte kann die Kerne noch entfernen.
- Basilikum fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelspalten, Knoblauch, Paprikawürfel und Broccoli darin anbraten.
- Nach 5 Minuten die Tomatenwürfel dazugeben und 3 Minuten weiter braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Bohnenspaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.
- Spaghetti und Garnelen in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
- Abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.