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Hähnchen all“ Italia
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 ganzes Hähnchen ca 1200 g
- 2 mittelgroße rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 250 g braune, kleine Champignons
- 1 Chilischote (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Päckchen stückige Tomaten á 390 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Glas Kalamata Oliven, Abtropfgewicht 180 g
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebeln grob würfeln.
- Knoblauch nicht zu fein würfeln.
- Pilze halbieren.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und trocken tupfen.
- Mit der Hautseite in einen kalten, großen Topf geben und ohne Fett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
- Gegebenenfalls einen Teil des ausgebratenen Fettes entfernen und das Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten und Rosmarinzweige hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenteile wieder hineingeben und mit geschlossenem Deckel ca 50 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Oliven hineingeben und kurz weiter köcheln.
- Thymianzweige entfernen, abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt Feldsalat.