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Kabeljau mit Kohlrabi und grünem Reis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Kohlrabi ca 500 g
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g kleine Flaschentomaten
- 1 EL Sesamöl
- 20 g frischen Ingwer
- 2 TL grüne Currypaste
- 300 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 100 ml Kokosmilch
- Saft von 2 Limetten
- 8 Basilikumblätter
- Salz
- 150 g Reis aus Erbsen (BioZentrale)
Arbeitsschritte
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Kohlrabi in ca 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Kabeljaufilet in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Limettensaft begießen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kohlrabi und Paprika darin anbraten.
- Tomatenhälften dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Mit Salz würzen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Fischstücke mit dem Limettensaft in die Gemüsesauce legen und bei niedriger Temperatur ca 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Basilikumblätter hacken und in die Sauce geben.
- Abschmecken und mit dem Reis zusammen servieren.