Drucken
Kürbis-Wirsing-Rösti
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 800 g Kürbis (ich habe Butternut genommen)
- 600 g Wirsing
- 1 große rote Zwiebel
- 6 Eier
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 EL Butter
- 1 Pizzabackblech mit 30 cm Durchmesser
Arbeitsschritte
- Wirsing in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Kürbis grob raspeln.
- Auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken.
- Wirsing ebenso auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Pizzabackblech mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Zwiebel würfeln.
- Kürbis, Wirsing und Zwiebel vermengen.
- Eier unterheben.
- Masse auf das Blech geben und mit Butterflocken bestreuen.
- Im Backofen erst 30 Minuten backen. Dann Temperatur auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U reduzieren und weitere 20 Minuten fertig backen.
- Anschließend Rösti mit Backpapier aus dem Blech heben, in Stücke schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt Feldsalat mit Speckwürfel und gebratenen Pilzen (siehe Salate).