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Wildschweingulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Wildschweinfleisch, Schulter oder Keule
- 2 TL Butterschmalz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 dickere Scheiben gerauchter Bauch, ca 50 g
- 2 Karotten, ca 200 g
- 1 Stück Sellerieknolle, ca 80 g
- 350 g Pilze, z.B. braune Champignons, Kräutersaitlinge, etc.
- 2 EL sehr klein gewürfelter Kürbis (verkocht und macht die Sauce sämig)
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 l trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, Wildgewürz
Arbeitsschritte
- Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Gerauchten Bauchspeck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Karotten und Sellerie in größere Würfel schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Im Bratfett das Gemüse und den Speck anbraten.
- Fleisch und Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Thymianzweige dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca 2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Wenn das Fleisch schön weich ist Thymianzweige entfernen, abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen Kichererbsennudeln und Feldsalat mit Zuckerhut.