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exotischer Curry-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Schweinebauch (Metzger)
- 20 g frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 gelbe Chilischote
- 1 große Karotte
- 3 Stangen Staudensellerie
- 450 g grüne Bohnen, TK
- 500 ml Geflügelbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- ca 50 ml Sojasauce (Kikkoman, glutenfrei ist konform)
- 2 TL scharfes Currypulver
- 1 EL frisch gehacktes Selleriegrün
Arbeitsschritte
- Schweinebauch in nicht zu große Würfel schneiden.
- Ingwer heiß waschen und reiben.
- Knoblauchzehen und Staudensellerie fein würfeln.
- Karotte und Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln in lange Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden (wer es nicht so scharf mag kann die Kerne entfernen).
- Fleischwürfel in einen großen, kalten Topf geben und ohne Fett anbraten bis sie einen schöne Farbe haben.
- Ingwer, Knoblauch und das restliche Gemüse, bis auf die Bohnen, dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe, Wein und Sojasauce ablöschen.
- Bei mittlerer Temperatur zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Bohnen dazugeben und nochmals ca 15 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
- Abschmecken und mit Selleriegrün bestreut servieren.