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Möhrensuppe mit Röstgemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 700 g Karotten
- 300 g Kürbis
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 Paar grobe, rohe Bratwürste (Metzger)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Kurkumaknolle ca 20 g
- Salz, Pfeffer, Chipotle Chili
- 4 EL Knoblauch-Croutons (siehe Basics)
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Karotten mittig halbieren und dann der Länge nach vierteln oder sechsteln, je nach Größe.
- Kürbis würfeln.
- Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Knoblauch der Länge nach in dickere Scheiben schneiden.
- Alles zusammen mit den Thymianzweigen auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 50 Minuten im Ofen backen.
- Bratwürste in Scheiben schneiden, in eine kalte Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett anbraten.
- Ingwer und Kurkuma heiß waschen und reiben.
- Thymianzweige entfernen.
- Einige Karottenstifte beiseite legen und warmstellen.
- Gemüse mit geriebenem Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben, Brühe dazugeben und pürieren.
- Kokosmilch, Wurstscheiben und ca 1 TL Chipotle Chili dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Suppe abschmecken, auf Schalen verteilt mit beiseitegelegten Röstmöhrchen und Knoblauch-Croutons servieren.