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Grünkohl-Kürbis-Stampf mit Kabeljau
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 2 Handvoll Grünkohl, ca 250 g
- 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 600 g Kabeljaufilets ohne Haut
- 2 EL flüssige Butter
- 120 g gerauchter Bauch in Scheiben (Bacon)
- 1 EL geriebener Meerrettich, Glas
- 1 EL dickflüssige Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Grünkohl waschen und in Streifen schneiden.
- In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Gut abtropfen lassen.
- Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Kabeljau trocken tupfen und auf ein kleines Backblech geben.
- Mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speckscheiben auf 2 Lagen Küchencrepe legen.
- Den Fisch ca 15 Minuten garen und den Speck nach Sicht kross backen.
- Kürbis abgießen und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- 3 Scheiben krossen Speck warmstellen.
- Restliche Scheiben dritteln und mit dem Grünkohl unter den Kürbisstampf heben und nochmals erwärmen.
- Meerrettich mit der Kokosmilch verrühren.
- Stampf auf warme Teller verteilen, Fisch darauf setzen, mit Speckscheiben garnieren und mit dem Meerrettich zusammen servieren.