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Krauteintopf mit Hackfleisch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 700 g Weißkraut
- 100 g Kräutersaitlinge
- 150 g braune Champignons
- 150 g Karotten
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel, Majoran
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Kraut in gröbere Stücke schneiden.
- Saitlinge den Stiel und den Kopf in Scheiben schneiden.
- Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Karotten längs halbieren und in nicht zu schmale Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Restliches Gemüse dazugeben und weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn alles etwas Farbe hat mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Restliche Gewürze, Lorbeerblätter und Reis dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Ab und an umrühren.
- Nochmals abschmecken und servieren.