Drucken
Hähnchen mit Schmorzwiebeln
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g rote Zwiebeln
- 250 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 2 große Tomaten
- 1 Broccoli, 400 g
- 1 ganzes Hähnchen, ca 1200 g
- 1 Schuß Balsamico Essig
- 4 Stiele Estragon, ersatzweise getrockneten
- 250 ml Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Schalotten abziehen und gegebenenfalls halbieren.
- Knoblauch abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotten und Sellerie schälen und klein würfeln.
- Tomaten würfeln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Hautseite in einen kalten, ofenfeste Topf legen und von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat mit Balsamico und Brühe ablöschen.
- Estragon dazugeben.
- Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen und im Backofen ca 45 Minuten schmoren.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen nach Belieben herausnehmen und unter dem Backofengrill kross grillen.
- Mit dem Gemüse zusammen servieren.