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Bolognese arrabiata
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 300 g saisonales Gemüse, in dem Fall Kürbis
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Päckchen stückige Tomaten á 500 g
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 Zweige frischer Oregano oder getrocknete ital. Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Restliches Gemüse in Stücke bzw. in Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kräuterblätter abzupfen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Gemüse dazugeben und 10 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark unterheben.
- Mit Rotwein ablöschen und stückige Tomaten dazugeben.
- 10 Minute auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Frische Kräuter dazugeben und abschmecken.
- Nudeln nach Packungsbeilage kochen und abseihen.
- Bolognese mit Nudeln und Parmesan servieren.