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Entenkeulen mit Kürbis Wedges und gebratenen Salatherzen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Wedges:
- 500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Pommesgewürz
Für die Salatherzen:
- 2 Mini Romana Salatherzen
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Sojasauce
- 15 g Pinienkerne
- 10 g geriebener Parmesan
- Kräutersalz, Pfeffer
Außerdem:
- 2 Entenkeulen, á 350 g
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
- Entenkeulen waschen, trocken tupfen und eventuell noch Federkiele entfernen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein kleines Backblech, mit der Hautseite nach oben legen und ca 75 Minuten im Backofen garen.
- Kürbis in Wedges schneiden.
- Diese in eine Schüssel geben und mit Pommesgewürz und Öl vermengen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 30 Minuten vor Garende der Keulen im Ofen mitbacken.
- Salatherzen waschen und gut trocken schütteln.
- Strunk nicht komplett entfernen damit die Blätter nicht auseinander fallen.
- Längs halbieren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Salatherzen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Langsam in der Pfanne von beiden Seiten bei wenig Hitze anbraten.
- Wenn die Herzen weich sind die Pinienkerne dazugeben und kurz anrösten.
- Anschließend die Herzen mit Sojasauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
- Entenkeulen mit Wedges und Salatherzen zusammen servieren.