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Vegetarische Wirsingroulade
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Kichererbsencouscous (Alnatura)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Wirsing
- 5 getrocknete Tomaten
- 10 schwarze Oliven
- 1 Kräutersaitling
- 1 Ei Größe L
- Salz, Pfeffer, Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Küchengarn
Arbeitsschritte
- Couscous mit 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.
- 8 große Wirsingblätter abtrennen und beiseite legen.
- 200 g Wirsing abwiegen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln klein schneiden und 1/3 davon zur Seite legen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten, Oliven und Saitling klein schneiden.
- 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und zur Seite gelegte Zwiebelstücke, Knoblauch und Saitlingwürfel darin anbraten.
- Weich gekochter Wirsing, Zwiebelmix, Ei, getrocknete Tomaten und Oliven zum Couscous geben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen.
- Die 8 Wirsingblätter 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
- Dicke Blattrippen etwas flacher schneiden.
- 2 Blätter überlappend aufeinander legen.
- Mittig mit je 1/4 der Couscousmasse belegen.
- Die Wirsingblätter von der Längsseite zur Mitte hin etwas einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
- Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Rouladen von allen Seiten darin anbraten.
- Restliche Zwiebeln zugeben und mitbraten.
- Mit 600 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Lorbeerblatt dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten wenden.
- Rouladen und Lorbeerblatt herausnehmen.
- Sauce pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rouladen wieder in die Sauce geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.