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Zwiebelfleisch (Jaköblesbraten)
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g gekochtes Siedlfleisch (z.B. Rinderbrust)
- 2/3 EL Rapsöl
- 3 große Zwiebeln, rot und weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Siedfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln.
- Öl in einem beschichteten Topf oder tiefen Pfanne erhitzen.
- Fleisch von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
- Zwiebelringe im Bratfett anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce zur Hälfte einreduziert ist.
- Lorbeerblatt herausnehmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Kürbispüree und Bohnensalat (siehe Beilagen).