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Hähnchen-Kokos-Pfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 700 g Butternut (den fleischigen Hals ohne Kerngehäuse)
- 10 g Butter
- 100 g Erdnüsse ohne Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 große Karotte
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischen Ingwer
- 100 g braune Champignons
- 1 Broccoli, 400 g
- 1 EL Erdnussöl
- 200 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Limette
- etwas Sojasauce (glutenfrei von Kikkoman)
- Salz, Pfeffer
- 3 TL Thai Currypulver, scharf
- 4 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
Arbeitsschritte
- Butternut schälen und mit dem Spiralschneider in breite „Nudeln“ schneiden.
- Erdnüsse im Zerkleinerer grob hacken.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Karotte würfeln.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauchzehen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Ingwer fein würfeln.
- Pilze blättrig schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln.
- Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Kürbisnudeln darin anbraten und herausnehmen.
- Öl in die Pfanne geben und Hähnchenstreifen darin scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ebenfalls herausnehmen.
- Im Bratfett das restliche Gemüse ca 8 Minuten anbraten. Darf noch Biss haben.
- Kürbisnudeln, gehackte Erdnüsse und Fleisch wieder dazugeben und vermengen.
- Kokosmilch, Limettensaft und Currypulver dazugeben und mit Sojasauce und Salz abschmecken.
- Mit Basilikumstreifen garniert servieren.