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Fischfrikadellen mit Broccolisalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 900 g Broccoli
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 1 Packung stückige Tomaten, ca 400 g
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter, Chiliflocken (optional)
- 2 TL hitzebeständiges Olivenöl
Für die Frikadellen:
- 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Alaska Seelachs)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel aus Flötchen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz nach Bedarf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen schälen.
- Broccoli und ganze Knoblauchzehen in Salzwasser ca 4 Minuten bissfest kochen und abseihen.
- Knoblauchzehen klein schneiden.
- Alles in eine Salatschüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft anmachen und ziehen lassen.
- Rote Zwiebel und Paprikaschote klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikawürfel darin anschwitzen.
- Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
- Fischfilet trocken tupfen und im Zerkleinerer fein häckseln.
- Fischhack mit Ei, Zwiebel/Knoblauch, Semmelbrösel, Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
- Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun braten.
- Mit der Tomatensauce und dem Salat zusammen servieren.