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Hähnchenschmortopf provencale
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Schmortopf:
- 16 Hähnchenflügel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Zucchini
- 200 g Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Karotten
- 150 g Broccoli
- 5 kleine, reife Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- je 2 Zweige frischer Thymian und Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Für den Blumenkohlreis:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Hähnchenflügel waschen und gut trocken tupfen.
- Gemüse grob würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Flügel in einen großen, kalten Topf geben und ohne Zugabe von Fett ringsum anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Überschüssiges Bratfett entfernen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Hähnchenflügel wieder in den Topf geben.
- Gewürze, Lorbeerblätter und Kräuterzweige dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 30 Minuten schmoren lassen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Butter und Zwiebel in eine Pfanne geben.
- Blumenkohl im Zerkleinerer zu „Reis“ häckseln oder mit einer Reibe reiben.
- Zur Zwiebel mit in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze braten bis der Blumenkohl weich ist.
- Kräuterzweige und Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und abschmecken.
- Schmortopf mit Blumenkohlreis zusammen servieren.