Drucken
Sauerkrautsalat
- Menge: 2 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Beutel mildes Sauerkraut, Abtropfgewicht 500 g
- 1 kleine Zwiebel
- 15 g gerauchter Bauch, klein gewürfelt
- 1 Karotte
- 1/3 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Karotte stiften, Paprikaschote dünn hobeln. Beides in eine Salatschüssel geben.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten.
- Sauerkraut in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
- Sauerkrautmix in die Salatschüssel geben und mit Karottenstiften und Paprikastreifen vermengen.
- Sauerkrautsud in die Pfanne geben.
- Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
- Anschließend über das Sauerkraut gießen, vermengen und abschmecken.
- Salat 1 Stunde ziehen lassen.