Drucken

Sauerkrautsalat

  • Menge: 2 Beilagenportionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 Beutel mildes Sauerkraut, Abtropfgewicht 500 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g gerauchter Bauch, klein gewürfelt
  • 1 Karotte
  • 1/3 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen.
  • Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
  • Karotte stiften, Paprikaschote dünn hobeln. Beides in eine Salatschüssel geben.
  • Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
  • Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten.
  • Sauerkraut in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
  • Sauerkrautmix in die Salatschüssel geben und mit Karottenstiften und Paprikastreifen vermengen.
  • Sauerkrautsud in die Pfanne geben.
  • Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
  • Anschließend über das Sauerkraut gießen, vermengen und abschmecken.
  • Salat 1 Stunde ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü