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Schwarzwurzel Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag:
- 750 g Schwarzwurzeln
- 1 L Wasser mit Essig
- 80 g gerauchten Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 250 g Spitzkraut
- 250 g Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge etc.)
- 7 Eier
- 50 ml Kokosmilch oder vly no milk today, ungesüßt
- 20 g frisch geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Schwarzwurzeln waschen, schälen, in längere Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. (Es empfiehlt sich dabei Handschuhe zu tragen!!!)
- Anschließend in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Kraut in ca 2 cm große Stücke schneiden.
- Speck in einer kalten, großen Pfanne auslassen.
- Zwiebelwürfel, Pilze und Kraut dazugeben und mitbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat Schwarzwurzeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Eier mit Kokosmilch, Parmesan, und Schnittlauchröllchen verquirlen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsemasse auf den Teig geben und Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
- Quiche im Backofen ca 40 Minuten backen lassen.
- Herausnehmen und noch heiß servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.